Beginn
Mo., 02.12.2024,
19:00 - 20:30 Uhr
Etwa 40 Arten von Gemüse, das heißt, von diversen meist einjährigen Pflanzen und deren Pflanzenteilen, die in den Subtropen und Tropen als Gemüse Verwendung finden, werden informativ in Wort und Bild detailliert dargestellt. Weiterhin werden für die Ernährung wichtige exotische Gewürze behandelt. Alle Pflanzen werden in Wort und Bild detailliert dargestellt. Informationen enthalten Hinweise auf wissenschaftliche und gebräuchliche Namen; ursprüngliche Herkunft und weltweite Verbreitung; geschichtlich Interessantes; botanische Charakteristik sowie biologische Besonderheiten; Angaben zu Nährwerten und Inhaltsstoffen wie Vitamine, Mineralstoffe und Gifte; lokale und globale Jahreserträge; Verwendung in regionalen Küchen, in handwerklicher Verarbeitung sowie Nutzung in Gewerbe und Handel; Einsatz in der traditionellen Volksheilkunde, in der modernen Medizin und Pharmazie. Beispielhafte Demonstrationen und Verköstigungen (wenn saisonal verfügbar).
Referent: Dr. Hans-Peter Richter
Feuerwehrhaus in Altstadt